1

Присяга на верность белорусскому народу

Принесение Присяги является не только одним из первых ритуалов в органах внутренних дел, но и самым торжественным и волнующим как для самого молодого сотрудника, так и для всех его участников и гостей.

15 ноября по сложившейся традиции в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны состоялся торжественный церемониал приведения к Присяге курсантов первоначальной подготовки учреждения образования. На верность родной стране и ее народу в присутствии родных и близких, руководства, представителей ветеранской организации присягнуло 25-ая и 26-ая учебные группы новоиспеченных сотрудников.

2
Поздравил молодых милиционеров с этим важным для каждого сотрудника событием начальник центра полковник милиции Игорь Николаевич Оберемко и пожелал всегда сверять свои поступки со словами клятвы, ведь только в этом случае дела оставят добрый след в обществе – послужат укреплению безопасности граждан и процветанию нашей родной Беларуси.

3
4
5
Также обратился к курсантам, начальник отдела идеологической работы управления идеологической работы и кадрового обеспечения Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Владимир Геннадьевич Дюбченко: «Принимая Присягу перед своими товарищами, родными и близкими, каждый из вас публично подтверждает свою готовность и стремление честно выполнять служебный долг, клянется верности нашей Отчизне. Хочу поздравить Вас с этим торжественным событием. Желаю, чтобы каждый стоящий в строю в будущем стал достойным офицером».

6
От имени курсантов первоначальной подготовки поздравил прапорщик милиции Никита Ларионов. Председатель ветеранской организации Валерий Иванович Шаманов выступил с напутственной речью, перед поклявшимися в верности своему народу.

8
7
В завершении торжественного церемониала священнослужитель Олег благословил на ратный труд поклявшихся в верности своему народу.

9

Автор статьи: Татьяна Технебедина

Автор фото: Татьяна Жук