1

Встреча курсантов первоначальной подготовки с заместителем начальника Департамента охраны — начальником управления идеологической работы и кадрового обеспечения полковником милиции Дмитрием Георгиевичем Дроздом

Служебный путь каждого сотрудника охраны начинается с прохождения первоначальной подготовки в центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны. Поэтому главной задачей является формирование у курсанта того минимума специальных знаний, умений и навыков, который будет необходим ему для выполнения своих служебных обязанностей, и на основе которого будет происходить его дальнейшее становление как специалиста.

2
14 ноября в зале офицерского собрания Департамента охраны МВД Республики Беларусь состоялась встреча 27-ой и 28-ой учебных групп с заместителем начальника Департамента охраны — начальником управления идеологической работы и кадрового обеспечения полковником милиции Дмитрием Георгиевичем Дроздом.

3
В своем выступлении он выразил уверенность в том, что человек избравший профессию сотрудника органов внутренних дел возлагает на себя ответственные и благородные обязанности, направленные на борьбу с преступностью, охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

Дмитрием Георгиевичем ознакомил молодое пополнение с историей образования службы охраны и её становлением на современном этапе. Продолжая актуальную тему Года малой Родины, он также остановился на традициях белорусского народа и о необходимости сохранять и развивать национальную культуру в Республике Беларусь.

Приятным дополнением после беседы стала экскурсия, организованная руководством Департамента охраны по экспозициям историко-демонстрационного зала Департамента охраны. Никого не оставила равнодушными выставка вооружения специальных средств и экипировки сотрудников охраны, а также служебного транспорта. По окончании мероприятия курсанты первоначальной подготовки смогли ознакомиться со спортивными достижениями сотрудников Департамента охраны и материальной базой Центра профессиональной подготовки и служебно-прикладных видов спорта.

4
5
6

Автор статьи: Татьяна Технебедина

Автор фото: Татьяна Жук